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Rezept

Kürbisnudeln
 mit Salbei-Gremolata

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0050
Von 12/2016
Superlecker und unfassbar schnell: Kürbisnudeln mit Salbei-Gremolata und Kräuter-Mandel-Topping schmecken unwiderstehlich gut!

Kürbisnudeln
 mit Salbei-Gremolata
Fotos: Julia Hoersch
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
25 g Pinienkerne25 g Mandelstifte4 Stiele Petersilie6 Blätter Salbei1 Tl Zitronenschale, (abgerieben)600 g Butternutkürbis, (am besten das dünner Kürbisstück ohne Kerne) Salz, Pfeffer200 ml Schlagsahne100 ml Milch100 g Blauschimmelkäse, (z.B.Gorgonzola)

Zeit

25 min

Nährwerte

pro Portion
725 kcal
22 g Eiweiß
61 g Fett
17 g KH

Zubereitung

1. Pinienkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. Petersilienblätter und Salbeiblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Alles mit der Zitronenschale mischen.

2. Kürbis schälen, eventuell entkernen und in ca. 10 cm lange, nicht zu dicke Stücke schneiden. Kürbis mit einem Spiralschneider zu „Nudeln“ schneiden. Die Kürbisnudeln in kochendem Salzwasser 30 Sekunden kochen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Sahne und Milch aufkochen. Käse hineinbröseln und darin schmelzen. Kürbisnudeln darin erwärmen und mit Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit der Kräuter-Mandel-Mischung bestreuen.

 



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