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Rezept

Hähnchen-Kraut-Pfanne

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Von 12/2016
Das Gericht beweist: Hähnchen, Sauekraut und Kartoffeln verstehen sich prächtig und garen gerne zusammen im Ofen. Wie praktisch!

Hähnchen-Kraut-Pfanne
Fotos: Julia Hoersch
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
500 g Kartoffeln, (klein, festkochend)100 g Zwiebeln500 g Sauerkraut, (frisch)4 Hähnchen-Oberkeulen Salz, Pfeffer1 Tl edelsüßes Paprikapulver5 El Öl1 Tl Koriandersaat4 Lorbeerblätter, (klein)300 ml Geflügelbrühe Zucker4 El Schmand

Zeit

45 min

Nährwerte

pro Portion
539 kcal
35 g Eiweiß
33 g Fett
20 g KH

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, halbieren, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenkeulen von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 3 El Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchen und Kartoffeln darin von allen Seiten goldbraun anbraten und herausnehmen.

2. Restliches Öl in den Bräter geben, Zwiebeln darin andünsten. Koriander, Lorbeer und Sauerkraut zugeben und mit Brühe auffüllen. Mit wenig Salz und Zucker würzen. Hähnchen und Kartoffeln auf dem Kraut verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten garen

3. Bräter aus dem Ofen nehmen. Hähnchen, Kartoffeln und Kraut auf Tellern anrichten und mit je 1 El Schmand servieren.

 



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