Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Fontina-Sauce

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 1/2017
Stärke gibt der Sauce aus Fontina in Wermut­-Sahne-­Milch die nötige Bindung.

Fontina-Sauce
Fotos: Ulrike Holsten
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
100 g Fontina-Käse, (entrindet, ersatzweise Bergkäse)1 Blatt Lorbeer3 El Wermut150 ml Milch50 ml Schlagsahne Salz1 Tl Speisestärke

Zeit

35 min

Nährwerte

pro Portion
168 kcal
8 g Eiweiß
3 g Fett
3 g KH

Zubereitung

1. Käse würfeln. Mit Lorbeer, Wermut, Milch und Sahne in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Sobald der Käse geschmolzen ist, beiseite 20 Minuten ziehen lassen. Lorbeer entfernen, Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren, durchs feine Sieb gießen. Leicht mit Salz würzen.

2. Vor dem Servieren Sauce stark erhitzen, mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke leicht binden und 1-2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Sauce mit dem Schneidstab aufmixen und zu den Nudelbonbons servieren.

Zusatztipps zur Zubereitung
Zu den Nudelbonbons mit Wirsing servieren.
 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot