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Rezept

Bratwurst mit Senflinsen

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Von 1/2017
Ein Gericht ohne viel Chichi und dennoch unglaublich köstlich: Auf Senflinsen ruhen grobe Bratwürste, Schnittlauch sorgt für den letzten Schliff.

Bratwurst mit Senflinsen
Fotos: Ulrike Holsten
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
150 g Möhren100 g Knollensellerie1 Zwiebel500 ml Gemüsebrühe, (oder Geflügelbrühe)250 g Linsen, (schwarz; Kaviarlinsen, ersatzweise Berglinsen)3 El Öl100 ml Schlagsahne Salz, Pfeffer1 Tl getrockneter Majoran2 Tl Senf, (grob)4 Bratwürste, (grob; à 100 g)1/2 Bund Schnittlauch2 El Aceto balsamico

Zeit

35 min

Nährwerte

pro Portion
957 kcal
45 g Eiweiß
53 g Fett
61 g KH

Zubereitung

1. Möhren, Sellerie und Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen. Linsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. 1-2 El Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Sellerie und Zwiebeln darin 4-5 Minuten dünsten. Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und einkochen lassen. Linsen 20-25 Minuten garen. Dabei die restliche Brühe nach und nach zugeben und ab und zu umrühren, bis Gemüse und Linsen gar sind. Sahne zugießen, Linsen sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken.

2. Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senflinsen mit Essig abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen und mit Bratwürsten servieren.

 



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