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Rezept

Pasta mit Pancetta, Tomatensugo und Minze

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Von 1/2017
Pancetta, Tomaten und Minze erweisen sich als unschlagbares Trio und peppen die Nudeln ordentlich auf. Edel verfeinert durch Parmesan und Knoblauch!

Pasta mit Pancetta, Tomatensugo und Minze
Fotos: Ulrike Holsten
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
100 g Staudensellerie1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El Öl100 g Pancetta, (in dünnen Scheiben; ersatzweise durchwachsener Speck)2 Zweige Rosmarin1 Chilischote, (rot)1 Tl Tomatenmark250 g Tomaten, (passiert) Salz, Pfeffer1 Tl Zucker200 g Nudeln, (lang; z.B. Spaghetti)3 Stiele Minze2 El Crème fraîche2 El Parmesan, (gerieben)1 El Pinienkerne, (geröstet)

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
815 kcal
27 g Eiweiß
40 g Fett
80 g KH

Zubereitung

1. Sellerie und Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Pancetta darin knusprig braten. Knoblauch und Rosmarin zugeben, kurz mitrösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln, Sellerie und Chilischote im Speckfett andünsten. Tomatenmark einrühren, Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sugo aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten einkochen lassen.

2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. 100 ml Nudelwasser abschöpfen, zum Sugo geben und cremig einkochen lassen. Minzblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Nudeln abgießen und tropfnass mit dem Sugo vermengen. Crème fraîche, Parmesan und Pinienkerne unterheben. Nudeln in einer Schüssel anrichten, Pancetta, Knoblauch, Rosmarin und Minze darauf verteilen und servieren.

 



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