Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Schokoladenkuchen

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050

Schokoladenkuchen
Fotos: Einfach lecker
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 12 Stücke
100 g Zartbitterschokolade180 g Zucker120 g Butter1 Pk. Vanillezucker1 El Schmand10 g Kakao125 g Mehl1 Tl Backpulver1 Ei, (Kl. M) etwas Puderzucker

Zubereitung

1. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Schokolade grob hacken und in einem Topf mit Zucker, Butter, Vanillezucker, Schmand, Kakaopulver und 125 ml Wasser bei geringer Hitze schmelzen. Masse in eine Schüssel umfüllen und 15-20 Min abkühlen lassen.

2. Mehl und Backpulver mischen. Ei unter die Schokoladenmasse rühren, anschließend die Mehlmischung esslöffelweise unterrühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und 40-45 Min. auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot