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Rezept

Schwedische Mandeltorte

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0050
Von 1/2017
Wir lieben den Nordhit mit Buttercreme jetzt schon!

Schwedische Mandeltorte
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 12 Stücke
5 Eier , (Kl. M)130 ml Schlagsahne100 g Zucker1/2 Tl Speisestärke Salz90 g Puderzucker200 g Mandeln, (gemahlen)50 g Mandelblättchen100 g Butter, (zimmerwarm)

Zeit

40 min
plus Kühlzeiten

Nährwerte

pro Portion
321 kcal
8 g Eiweiß
23 g Fett
19 g KH

Zubereitung

1. Eier trennen. Sahne und Zucker aufkochen. Eigelbe, Stärke und 1 El Wasser in einer Schüssel verrühren, unter Rühren
in den Topf geben und aufkochen. Umfüllen, mit Klarsichtfolie direkt auf der Oberfläche abdecken und auskühlen lassen.

2. Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb
steif schlagen. 80 g Puderzucker löffelweise zufügen und das Eiweiß steif schlagen. Gemahlene Mandeln unterheben.

3. Springformboden (26 cm Ø) mit Backpapier bespannen, die Mandelmasse einfüllen, glatt streichen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 25 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.

4. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Butter mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. cremig-weiß rühren. Eiercreme löffelweise unterrühren. Mandelboden aus der Form lösen und mit der Buttercreme bestreichen. Mandeln daraufstreuen, ca. 1 Std. kalt stellen. Mit restlichem Puderzucker bestäubt servieren.

 



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