Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Schoko-Strudel

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 1/2017
Ein Top-Dessert, süßer wird’s mit Vollmilchschokolade.

  Schoko-Strudel
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
1 Pk. Blätterteig, (275 g; Kühlregal)2 Pk. Zartbitterschokolade, (Tafeln)1 Ei, (Kl. M)30 g Haselnußblättchen6 Kugeln Vanilleeis

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
465 kcal
9 g Eiweiß
27 g Fett
41 g KH

Zubereitung

1. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Schokoladentafeln auspacken und mittig nebeneinander auf den Teig geben.

2. Seitlich der Schokoladentafeln den Teig schräg nach unten in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen abwechselnd links und rechts über die Schokolade legen, sodass ein Fischgrätenmuster entsteht.

3. Ei verquirlen, den Strudel damit einstreichen. Mit Haselnussblättchen bestreuen. Strudel im heißen Ofen im unteren Drittel 20 Min. backen. Mit Vanilleeis servieren.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot