Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Maracuja-Torte

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 1/2017
Freude für Exotenfreunde: saftiger Schoko-Kokos-Boden, Sahne und Maracuja-Sauce.

Maracuja-Torte
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 12 Stücke
150 g Butter, (weich)120 g Zucker Salz2 Eier , (Kl. M)2 El Kakaopulver120 g Mehl30 g Kokosraspel1 Tl Natron125 g saure Sahne4 Maracujas1 Tl Sahnefestiger1 El Puderzucker200 ml Schlagsahne

Zeit

25 min
plus Back- und Kühlzeit

Nährwerte

pro Portion
286 kcal
3 g Eiweiß
20 g Fett
20 g KH

Zubereitung

1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8-10 Min. cremig-weiß rühren. Eier nacheinander einrühren.

2. Kakao, Mehl, Kokosraspel und Natron mischen, abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren.

3. Springform (26 cm Ø) ausfetten, Teig einfüllen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 20-25 Min. backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.

4. Maracujas halbieren, das Mark herauslöffeln.
In ein hohes Gefäß geben, Sahnefestiger und Puderzucker zugeben und mit dem Schneidstab kurz pürieren. Die Kerne sollten möglichst ganz bleiben.

5. Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Platte geben. Sahne wellig auf die Torte streichen und mit der Maracuja-Sauce verzieren.

Zusatztipps zur Zubereitung
Maracujas gehören zu den Passionsfrüchten. Sie sind reif, wenn die Schale dunkel und schrumpelig ist. Essbar sind die kleinen schwarzen Kerne 
und das orange-gelbe geleeartige Fruchtfleisch.
 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot