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Rezept

Kaiserschmarren mit Orangen

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0050
Von 1/2017
Leicht karamellisiert, locker und luftig - mit Orangen ein Traum!

  Kaiserschmarren mit Orangen
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
2 Orangen, (Bio)150 g Dinkelmehl, (Type 630, ersatzweise Weizenmehl Type 405)1 Pk. Vanillezucker4 Eier , (Kl. M) Salz30 g Zucker200 ml Milch3 El Butter4 El Puderzucker

Zeit

45 min

Nährwerte

pro Portion
883 kcal
28 g Eiweiß
34 g Fett
109 g KH

Zubereitung

1. Orangen waschen, 1 Tl Schale fein abreiben, mit Mehl und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.

2. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz halb steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis das Eiweiß steif ist. Mehlmischung, Milch und Eigelbe glatt rühren. Eischnee in 2 Portionen unter den Teig heben.

3. 1 El Butter in einer beschichteten Pfanne 
(26 cm Ø) erhitzen und den Teig einfüllen. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 10 Min. stocken lassen.

4. Inzwischen alle Orangen mit einem Messer
so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und mit 1 El Puderzucker in einer Schüssel mischen.

5. Den Schmarren auf den Pfannendeckel gleiten lassen und zurück in die Pfanne stürzen. Mit zwei Kochlöffeln grob zerzupfen. Mit 2 El Puderzucker bestreuen, 2 El Butter zugeben und in der Pfanne leicht karamellisieren lassen.

6. Kaiserschmarren mit Puderzucker bestäuben und mit dem Orangensalat servieren.

 



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