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Rezept

Churros mit Schoko-Sauce

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Von 1/2017
Das haben Sie sich verdient: Zu Hause gibt’s spanische Brandteigkrapfen mit Schoko-Dip.

Churros mit Schoko-Sauce
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
250 ml Milch100 g Butter1 El Zucker Salz250 g Mehl6 Eier , (Kl. M)1 l Öl, (zum Frittieren)2 El Zimtzucker250 ml Schlagsahne100 g Zartbitterschokolade

Zeit

1 h

Nährwerte

pro Portion
770 kcal
15 g Eiweiß
65 g Fett
50 g KH

Zubereitung

1. Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl in eine Schüssel sieben und auf einmal in die kochende Milch geben. Mit dem Schneebesen kräftig rühren, bis die Masse andickt. Mit einem Holzlöffel ca. 5 Min. weiterrühren, bis der Teig fest wird, sich vom Topfboden löst und glänzt.

2. Teig in eine Rührschüssel geben, ca. 5 Min. abkühlen lassen. Eier mit den Quirlen des Handrührers nacheinander unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

3. Öl in einem hohen Topf auf 160 Grad erhitzen (einen Holzlöffelstiel ins Fett tauchen, steigen Bläschen auf, ist die Temperatur gut). Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (13 mm) geben. Ca. 10 cm lange Streifen ins heiße Fett spritzen, bei mittlerer Hitze jeweils 2-3 Min. goldbraun ausbacken. Max. 2-3 Stück auf einmal backen. Fertige Churros auf einem Rost abtropfen lassen, noch heiß im Zimtzucker wälzen.

4. Für die Sauce Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade grob hacken, unter Rühren in der Sahne schmelzen. Mit den Churros servieren.

 



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