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Rezept

Spinat-Omelett mit Salat

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0050
Von 1/2017
Spitzenauftakt mit Putenbrust, Spinat und Schmand in nur 20 Minuten.

  Spinat-Omelett mit Salat
Fotos: Jorma Gottwald
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
125 g TK-Blattspinat1 Römersalatherz1 El Weißweinessig1/2 Tl Senf Salz, Pfeffer2 El Öl3 Eier 2 El Milch Muskatnuss, (frisch gerieben)2 El Butter40 g Putenbrustaufschnitt, (dünn geschnitten)2 El Schmand2 El Petersilie, (gehackt)

Zeit

20 min
plua Auftauzeit

Nährwerte

pro Portion
438 kcal
19 g Eiweiß
37 g Fett
4 g KH

Zubereitung

1. Spinat auftauen lassen. Römersalatherz putzen, waschen und trocken schleudern. Essig, 1 El Wasser, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen.

2. Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Spinat ausdrücken. 1 El Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Spinat darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 El Butter in der Pfanne zerlassen. Eiermischung hineingeben und bei milder Hitze stocken lassen, dabei die Pfanne ab und zu schwenken.

3. Spinat, Putenbrustaufschnitt und Schmand auf dem Omelett verteilen. 2 Min. weitergaren. Omelett leicht überklappen, dann halbieren. Je 1 Hälfte
 auf einem Teller mit Salat und der Vinaigrette anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

 



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