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Rezept

Tomaten-Bohnen-Salsa mit Kartoffeln

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Von 1/2017
Pikant toppen, würzig überbacken und mit Koriander servieren. Alternativ geht glatte Petersilie.

  Tomaten-Bohnen-Salsa mit Kartoffeln
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
Tomaten-Bohnen-Salsa 2 Tomaten, (groß)1 Dose schwarze Bohne, (400 g)2 Zwiebeln, (rot)1 Chilischote, (rot)1 Bund Koriandergrün1 El Weißweinessig Salz, Pfeffer Zucker Weitere Zutaten500 g Kartoffeln, (klein; z.B. Drillinge)100 g Cheddar, (in Scheiben)

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
567 kcal
31 g Eiweiß
17 g Fett
60 g KH

Zubereitung

1. 2 große Tomaten vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. tomatenviertel erst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.
1 Dose schwarze Bohnen (400 g) in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 rote Zwiebeln fein würfeln. 1 rote Chilischote fein hacken. Von 1 Bund Koriandergrün die Blätter abzupfen und beiseitestellen. Korianderstiele fein hacken. Bohnen, Zwiebeln, Tomatenwürfel, Chili, Korianderstiele und 1 El Weißweinessig in einer Schüssel miteinander vermischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

2. 500 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge),
 Kartoffeln gründlich schrubben und in Salzwasser ca. 15 Min. gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen.

Zusatztipps zur Zubereitung
• Auf dem Grill: Kartoffeln warm halten. • In den Pfännchen: Die Pfännchen mit der Salsa füllen, mit jeweils 1 Scheibe Käse belegen und überbacken. • Anrichten: Überbackene Tomaten-Bohnen-Salsa auf den Kartoffeln anrichten und mit den Korianderblättern bestreut servieren.
 



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