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Rezept

Medaillons mit Tex-Mex-Gemüse und Avocadocreme

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Von 1/2017
Fiesta mexicana aus dem Pfännchen. Dazu gibt’s Tortilla-Chips und schnell gerührte avocadocreme. Hossa!

Medaillons mit Tex-Mex-Gemüse und Avocadocreme
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
Schweinefilet350 g Schweinefilet1 El Olivenöl Salz, Pfeffer1 Dose Mais, (350 g)1 Lauchzwiebel2 Spitzpaprika, (rot) Salz, Pfeffer Weitere Zutaten150 g Schmand1 Tl Chiliflocke120 g Gouda, (grob gerieben)175 g Tortilla-Chips Cheese Avocadocreme1 Avocado, (reif)1/2 Limette1 El Olivenöl Salz

Zeit

25 min

Nährwerte

pro Portion
1308 kcal
63 g Eiweiß
81 g Fett
75 g KH

Zubereitung

1. Schweinefilet: 350 g Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit 1 El Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Tex-Mex-Gemüse: 1 Dose Mais (350 g) durch ein Sieb abgießen, in eine Schüssel geben. 1 Lauchzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. 2 rote Spitzpaprika putzen, in Ringe schneiden. Beides unter den Mais mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Avocadocreme: 1 reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Saft von 1/2 Limette, 1 El Olivenöl und etwas Salz würzen.

Zusatztipps zur Zubereitung
• Auf dem Grill: Die Schweinemedaillons von jeder Seite 3-5 Min. grillen. • In den Pfännchen: Tex-Mex-Gemüse in die Pfännchen füllen. 1 Klecks Schmand, 1 Prise Chiliflocken und etwas geriebenen Gouda darauf verteilen und überbacken. • Anrichten: Medaillons mit dem überbackenen Tex-Mex-Gemüse, den Tortilla-Chips und der Avocadocreme servieren.
 



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