Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Geschnetzeltes mit Spätzle

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 1/2017
Wer keinen frischen Estragon bekommt, nimmt getrockneten.

  Geschnetzeltes mit Spätzle
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
Salz, Pfeffer200 g Hähnchenbrust2 El Öl50 ml Wermut200 ml Schlagsahne250 g Kirschtomaten3 Stiele Estragon250 g Spätzle, (Kühlregal)

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
740 kcal
34 g Eiweiß
45 g Fett
45 g KH

Zubereitung

1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne im heißen Öl rundum scharf anbraten.

2. Hähnchen aus der Pfanne nehmen, die Pfanne erneut erhitzen, den Bratensatz mit Wermut ablöschen und einkochen lassen.

3. Sahne und Tomaten zugeben, ca. 5 Min. köcheln lassen.

4. Estragonblätter grob hacken. Spätzle im kochenden Wasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen und direkt in die Sahnesauce geben. Estragon und Hähnchenfleisch zugeben, alles unter rühren ca. 2 Min. erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot