Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Bananen-Kürbis-Brot

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 1/2017
Mit Käse und Schinken überbacken ist das saftige Brot eine Wucht! Schmeckt aber auch pur mit Butter.

  Bananen-Kürbis-Brot
Fotos: Ali Salehi Yavani
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 12 Scheiben
100 g Butter, (weich)100 g Haselnusskerne250 g Hokkaido-Kürbis550 g Mehl2 Tl Salz300 ml Milch2 El Honig1/2 Würfel Hefe, (frisch; 21 g)1 Banane, (reif)100 g Walnusskerne

Zeit

1 h
plus Kühlzeit

Nährwerte

pro Portion
384 kcal
9 g Eiweiß
19 g Fett
42 g KH

Zubereitung

1. Eine Kastenkuchenform (30 cm) gründlich mit 20 g Butter fetten. Haselnüsse grob hacken. Kürbis putzen, Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Kürbisfleisch raspeln, mit Mehl, Salz und 80 g Butter in eine Rührschüssel geben.

2. Milch und Honig in einem Topf lauwarm erwärmen. Vom Herd ziehen, Hefe in die Milch krümeln, gründlich verrühren. Banane und Milchmischung in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine gründlich verkneten. Haselnuss- und Walnusskerne unterkneten. Teig gleichmäßig in der Form verteilen und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 10 Min. backen. Temperatur auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren und das Brot weitere 35 Min. backen.

4. Brot 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Zusatztipps zur Zubereitung
Bananen-Kürbis-Brot schmeckt auch lauwarm.
 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot