Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Kokosbrühe

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 1/2017
Die würzig-pikante Asia-Brühe mit Ingwer, Chili, Zitronengras und Koriander haben wir mit Kokosmilch zubereitet. Duftet und schmeckt herrlich!

Kokosbrühe
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
2 Hähnchenkeulen, (ca. 600 g)50 g Ingwer, (frisch)1 Knoblauchzehe1 Bund Koriandergrün2 Zwiebeln2 Stangen Zitronengras1/2 Peperoni, (rot)5 getrocknete Kaffirlimettenblätter2 El Sojasauce400 ml Kokosmilch2 El Fischsauce2 Tl Limettensaft2 El Zucker Salz

Zeit

30 min
plus Garzeit

Nährwerte

pro Portion
158 kcal
2 g Eiweiß
12 g Fett
9 g KH

Zubereitung

1. 2 Hähnchenkeulen (ca. 600 g) in 1,5 l Wasser zum
Kochen bringen und 30 Min. köcheln lassen.


2. 50 g frischen Ingwer und 1 Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Von 1 Bund Koriandergrün die Blättchen abzupfen und zur Seite legen. Stiele grob hacken. 2 Zwiebeln halbieren. Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Korianderstiele,
2 Stangen Zitronengras, 1/2 rote Peperoni, 5 getrocknete Kaffirlimettenblätter und 1-2 El Sojasauce zu den Keulen geben, 1 weitere Std. köcheln lassen.

3. Die Keulen aus der Brühe nehmen und zur Seite legen (später für die Hühnerbällchen verwenden; siehe Rezept: Hühnerbällchen). Die Brühe durch ein Sieb gießen und erneut im Topf zum Kochen bringen. 400 ml Kokosmilch zugeben, Temperatur reduzieren, mit 2 El Fischsauce, 1-2 Tl Limettensaft, 
2 El Zucker und Salz abschmecken.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot