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Rezept

Asiatischer Reissalat

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0050
Von 1/2017
Tolle Beilage: mit knackigem Gemüse und Erdnussbiss.

  Asiatischer Reissalat
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
250 g Basmati-Reis1 Limette, (Bio)2 El Honig1 El Sesamöl, (geröstet)2 El neutrales Öl Salz, Pfeffer2 Frühlingszwiebeln1 Bund Koriandergrün150 g Zuckerschoten150 g Baby-Mais50 g Erdnusskerne, (geröstet, gesalzen)

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
296 kcal
6 g Eiweiß
10 g Fett
43 g KH

Zubereitung

1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

2. Limette heiß abspülen, 1 Tl Schale dünn abreiben, ca. 2 El Saft auspressen. Beides mit Honig, den Ölen, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen.

3. Reis in eine große Schüssel geben, ausdampfen und etwas abkühlen lassen.
In einem Wasserkocher 500 ml Wasser
zum Kochen bringen. Zuckerschoten
und Mais in mundgerechte Stücke schneiden, in ein Sieb geben, mit dem kochenden Wasser überbrühen, dann abschrecken.

4. Reis, Dressing und die übrigen Zutaten vermischen. Mit Erdnüssen und Korianderblättern bestreut servieren.

 



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