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Rezept

Lammfilet mit Hummus

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Von 2/2017
Kreuzkümmel sorgt für Orient­Feeling - gebratener Römersalat für Biss.

Lammfilet mit Hummus
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
2 Dosen Kichererbsen, (à 400 g)1 Knoblauchzehe2 Tl Kreuzkümmel2 Lammfilets, (à ca. 150 g)2 Römersalatherzen Salz, Pfeffer

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
543 kcal
51 g Eiweiß
13 g Fett
47 g KH

Zubereitung

1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken. 1/4 der Kichererbsen mit 1/2 Knoblauchzehe, 1 Tl Kreuzkümmel und 1 El Olivenöl mischen. Auf einem Backblech mit Backpapier 15 Min. im Ofen rösten.

2. 1 Tl Kreuzkümmel, 1/2 Knoblauchzehe und 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, bis es zu duften beginnt. Restliche Kichererbsen und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen und abgedeckt 5 Min. köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets rundherum
ca. 3 Min. scharf von beiden Seiten anbraten, dabei salzen. Filets in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen. 1 El Öl stark erhitzen. Salatherzen längs halbieren. Von jeder Seite 1 Min. braten. 
Mit Hummus, Filet und den gebackenen Kichererbsen servieren.

 



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