Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Kuchen mit Herz

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 2/2017
Viel einfacher, als Sie denken. Und mit jedem Stück sagen Sie: Schön, dass es dich gibt!

Kuchen mit Herz
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte


Handgriffe für dieses Rezept
Schritt für Schritt: Kuchen mit Herz Step by Step

Zutaten

Für 15 Stücke
400 g Butter, (weich; etwas Butter zum Fetten)400 g Zucker Salz2 Tl Speisefarbe, (rot; je nach Hersteller)8 Eier , (Kl. M)600 g Mehl4 Tl Backpulver300 ml Milch1 Vanilleschote200 g Schokoglasur, (weiß)

Zeit

1 h 15 min
plus Kühl- und Backzeiten

Nährwerte

pro Portion
502 kcal
7 g Eiweiß
28 g Fett
54 g KH

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenkuchenform (30 cm) gründlich fetten.

2. 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und die Speisefarbe mit den Quirlen des Handrührers mind.
 8 Min. cremig rühren. 4 Eier nacheinander zugeben und jeweils 1/2 Min. unterrühren. 300 g Mehl mit 2 Tl Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 ml Milch zügig unter die Schaummasse rühren.

3. Teig in die Form geben und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 50-60 Min. backen. 10 Min. in der Form, dann auf ein Gitter gestürzt vollständig abkühlen lassen. Kuchen in Scheiben schneiden und daraus Herzen ausstechen.

4. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit dem Mark anstatt der Speisefarbe einen zweiten Rührteig, wie in Schritt 2 beschrieben, herstellen.

5. Ofen erneut auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenkuchenform (30 cm) gründlich fetten. 1/4 des Teigs in die Form streichen. Die ausgestochenen Herzen dicht an dicht hintereinander in den Teig setzen. Restlichen Teig um und über die Herzen verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Drittel 50 Min. backen. Erst 10 Min. in der Form, dann auf ein Gitter gestürzt vollständig abkühlen lassen.

6. Schoko-Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und über dem Kuchen verteilen.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot