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Rezept

Rosen-Tartelettes

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Von 2/2017
Apfelblüte in Blätterteig. So zart, damit wickeln Sie jeden um den Finger!

  Rosen-Tartelettes
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 8 Einheiten
4 Äpfel , (säuerlich)4 El Zitronensaft4 El Zucker50 g Butter, (weich)4 Platten TK-Blätterteig, (19 x 10 cm; aufgetaut)4 El Aprikosenkonfitüre2 El Puderzucker

Zeit

1 h
plus Kühlzeit

Nährwerte

pro Portion
284 kcal
2 g Eiweiß
14 g Fett
35 g KH

Zubereitung

1. Äpfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. 200 ml Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem weiten Topf aufkochen. Äpfel untermischen. Zugedeckt bei milder Hitze 1-2 Min. so weich kochen, dass sie flexibel sind. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 8 Mulden eines Muffin-Blechs mit Butter auspinseln.

3. Blätterteigplatten jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 28 x 14 cm groß ausrollen, dann längs halbieren.

4. Je 1 Blätterteigstreifen mittig mit 1/2 El Konfitüre bestreichen und
am oberen Rand mit Apfelscheiben schuppenartig belegen. Untere Teighälfte über die Äpfel klappen. den gefüllten Streifen locker aufrollen und mit der offenen Seite nach oben in die Muffin-Mulden setzen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 30 Min. backen.

5. Tartelettes 10 Min. im Blech abkühlen lassen. dann herauslösen, auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

 



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