Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Bratäpfel mit Orangenjoghurt

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 2/2017
Marzipan und gebrannte Mandeln inside sorgen für das süße Happy End.

Bratäpfel mit Orangenjoghurt
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
30 g Mandeln, (gebrannt)2 Orangen, (Bio)100 g Marzipanrohmasse8 Äpfel , (klein; z.B. Boskop)2 El Butter3 El Zucker200 g Sahnejoghurt

Zeit

20 min
plus Backzeit

Nährwerte

pro Portion
362 kcal
6 g Eiweiß
15 g Fett
46 g KH

Zubereitung

1. 8 Mandeln zur Seite legen, die restlichen grob hacken. Schale von 1/2 Orange dünn abreiben. Mit den gehackten Mandeln und Marzipan in einer Schüssel verkneten. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher entfernen.

2. Marzipanmasse in 8 gleich große Rollen formen, die Äpfel damit füllen und festdrücken. Auf jeden Apfel eine Mandel setzen. Äpfel in eine gebutterte Auflaufform (30 x 20 cm) setzen.

3. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Orangen vierteln, evtl. Kerne entfernen. Orangenviertel im Zucker wenden und zwischen den Äpfeln verteilen. Äpfel ringsherum mit einer Gabel einstechen, damit sie nicht aufplatzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45-55 Min. goldbraun backen.

4. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Orangenviertel aus der Auflaufform nehmen. Orangenfruchtfleisch mit einem Messer von der Schale schneiden, mit dem Joghurt vermischen. Orangenjoghurt mit den Bratäpfeln servieren.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot