Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Pudding mit Maracuja-Karamell

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 2/2017
Easy gekochter Schoko-Pudding plus exotisch gepimpte Karamellsauce. Beeindruckend!

  Pudding mit Maracuja-Karamell
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
75 g Zartbitterschokolade500 ml Milch30 g Speisestärke1 El Zucker1 El Kakaopulver3 Maracujas5 El Karamellsauce:, (Flasche)

Zeit

25 min
plus Kühlzeit

Nährwerte

pro Portion
324 kcal
7 g Eiweiß
12 g Fett
43 g KH

Zubereitung

1. Schokolade hacken. 300 ml Milch aufkochen, die gehackte Schokolade darin unter Rühren auflösen. Stärke, Zucker, Kakao und restliche Milch glatt rühren. Unter Rühren in die kochende Schoko-Milch geben und erneut gut aufkochen. Dabei ständig rühren. Masse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dabei mehrfach umrühren.

2. Pudding in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) füllen und abgedeckt mind. 2 Std. kalt stellen.

3. Maracujas halbieren und das Innere mit einem Teelöffel herauslöffeln. In einen Mixbecher geben und sehr kurz anpürieren. Püree durch ein Sieb streichen, dabei 2 Tl der Kerne aufbewahren. Karamellsauce
und die Kerne unter das Maracuja-Püree rühren. Sauce auf dem Pudding verteilen.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot