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Rezept

Sellerieschnitzel mit Pilz-Tomaten-Sugo

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Von 2/2017
Die Panierung aus Parmesan und Mandeln ist ganz großes Low-Carb-Kino.

  Sellerieschnitzel mit Pilz-Tomaten-Sugo
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
1 Knoblauchzehe1 Zwiebel6 El Olivenöl1 Dose Tomate, (geschält; 425 g) Salz, Pfeffer Zucker1 Sellerieknolle, (ca. 500 g)4 Eier , (Kl. M)60 g Parmesan, (fein gerieben)250 g Pilze, (gemischt; z.B. Champignons, Shiitakepilze, Kräuterseitlinge)40 g Mandeln, (gemahlen)

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
740 kcal
30 g Eiweiß
57 g Fett
22 g KH

Zubereitung

1. Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln, in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Tomaten zugeben, mit der Gabel zerdrücken. Mit 200 ml Wasser auffüllen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.

2. Inzwischen Sellerieknolle schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie in kochendem Salzwasser 6-8 Min. bissfest garen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eier und Parmesan in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.

3. Gemischte Pilze putzen und grob schneiden. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin 3-4 Min. von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Tomaten-Sugo geben.

4. Eimischung und Mandelmehl getrennt in tiefe Teller geben. 3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer würzen, erst im Mandelmehl wenden, dann durch die Eimischung ziehen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. braten. Die Schnitzel zusammen mit dem Pilz-Tomaten-Sugo servieren.

 



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