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Rezept

Kartoffel-Bohnen-Auflauf

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Von 2/2017
Kartoffeln, Bohnen 
und getrocknete Tomaten backen in Béchamel - wahres Ofenglück!

  Kartoffel-Bohnen-Auflauf
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
350 g Kartoffeln, (festkochend) Salz, Pfeffer3 El Butter2 El Mehl500 ml Milch3 Stiele Thymian4 Stiele Petersilie100 g Parmesan100 g getrocknete Tomaten, (in Öl)250 g grüne TK-Bohnen, (aufgetaut)

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, je nach Größe vierteln oder halbieren, in kochendem Salzwasser 15 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.

2. In einem Topf 2 El Butter zerlassen, Mehl darin unter Rühren andünsten. Milch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Béchamelsauce aufkochen, Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich rühren.

3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.

4. Kartoffeln, Bohnen, Tomaten, Petersilie und die Hälfte des Parmesans vermischen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) geben. Thymian aus der Béchamelsauce entfernen. Sauce über das Gemüse gießen. Auflauf mit restlichem Käse bestreuen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.

 



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