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Rezept

Schweinesteak mit Gorgonzola-Kürbis-Risotto

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0050
Von 2/2017
So lieben wir Risotto:
schön sämig mit Kürbis und mediterranem Steak.

  Schweinesteak mit Gorgonzola-Kürbis-Risotto
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
1 Zwiebel150 g Hokkaidokürbis3 El Butter200 g Risotto-Reis100 ml Weißwein600 ml Hühnerbrühe1 El Öl2 Schweinenackensteaks, (à 120 g)1 Zweig Rosmarin Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer70 g Gorgonzola

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
1023 kcal
39 g Eiweiß
52 g Fett
93 g KH

Zubereitung

1. Zwiebel fein würfeln. Kürbis raspeln. 2 El Butter in einem weiten Topf erhitzen. Risotto-Reis in
der Butter andünsten. Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.

2. So viel heiße Brühe zugeben, dass die Zutaten gerade bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze quellen lassen, dabei mehrfach umrühren. Übrige Brühe nach und nach ebenso zugeben, Kürbis zufügen und 20 Min. quellen lassen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinesteaks 
3 Min. von jeder Seite braten. Kurz vor Ende der Garzeit Rosmarin und die restliche Butter zugeben. Steaks kräftig salzen und pfeffern und mit der Rosmarinbutter beträufeln.

4. Gorgonzola zerzupfen und unter den Risotto rühren. Zusammen mit den Steaks servieren.

 



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