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Rezept

Borschtsch mit Kabeljau

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0050
Von 2/2017
Der russische Klassiker in einer leichten Variante - superlecker!

  Borschtsch mit Kabeljau
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
1 Bund Suppengrün250 g Kartoffeln, (feskochend)1 Zwiebel2 El Butter1 Tl Fenchelsaat2 Blätter Lorbeer900 ml Hühnerbrühe250 g Rote Bete, (gekocht; Vakuumpack)250 g Kabeljau , (ohne Haut) Salz, Pfeffer2 El Rotweinessig2 Stiele Dill

Zeit

45 min

Nährwerte

pro Portion
408 kcal
30 g Eiweiß
14 g Fett
34 g KH

Zubereitung

1. Sellerie, Möhre und Kartoffeln schälen. Mit der Zwiebel in kleine Stücke schneiden. 1 El Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Sellerie und Möhren 2-3 Min. andünsten. Fenchelsaat und Lorbeerblätter zugeben, kurz mitdünsten, bis sie zu duften beginnen.

2. Gemüse mit Brühe ablöschen. Kartoffeln zugeben, aufkochen und 30 Min. garen.

3. Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Rote Bete in Würfel schneiden. Kurz
vor Ende der Garzeit Lauch und Rote Bete zur Suppe geben und 5 Min. mitgaren.

4. Kabeljau in 4 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch von jeder Seite jeweils 
1 Min. braten, bis er gerade gar, aber von innen noch glasig ist.

5. Eintopf mit Essig abschmecken. In Teller füllen, je 2 Stück Fisch daraufsetzen und mit Dill bestreut servieren.

 



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