Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Ofengemüse-Pasta

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 2/2017
Tagliatelle, gebackenes Gemüse und Zitronensauce - aromatisch mit frischer Note.

Ofengemüse-Pasta
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
250 g Hokkaido-Kürbis200 g Möhren200 g Pastinaken, (klein)1 Zwiebel, (rot)3 El Olivenöl Salz, Pfeffer1 Schalotte1 Tl Butter3 El Zitronensaft150 ml Schlagsahne2 Stiele Petersilie150 g Tagliatelle

Zeit

45 min

Nährwerte

pro Portion
828 kcal
15 g Eiweiß
43 g Fett
89 g KH

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Kürbis waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren und Pastinaken schälen und längs in Spalten schneiden. Rote Zwiebel in Spalten schneiden.

2. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. im heißen Ofen im unteren Drittel 20 Min. garen.

3. Schalotte fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin weich dünsten. Mit Zitronensaft ablöschen. Sahne zugießen und 2 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

4. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. abgießen, abtropfen lassen und sofort mit dem Ofengemüse mischen. Mit Zitronensauce und mit Petersilie bestreut servieren.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot