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Rezept

Tomaten-Bohnen-Pasta

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Von 2/2017
Die deftige Pasta mit Bohnen und Speck ist schon fast ein Eintopf - löffelweise Genuss!

  Tomaten-Bohnen-Pasta
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
80 g Speck, (durchwachsen; in Scheiben)1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Dose Cannellini-Bohne, (weiß; 400 g)5 El Olivenöl2 Tl Tomatenmark1 Dose Tomate, (geschält) Salz, Pfeffer Zucker1/2 Tl getrockneter Majoran200 g Nudeln, (z.B. Gnocchi)100 g Feldsalat2 El Weißweinessig

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
662 kcal
31 g Eiweiß
13 g Fett
96 g KH

Zubereitung

1. Speck in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Bohnen abgießen.

2. Speck in 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze kross braten. aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Tomaten mit Saft und 100 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Majoran würzen, alles aufkochen und
offen 10 Min. köcheln lassen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Für das Dressing Essig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 El Wasser und 3 El Öl verrühren.

4. Nudeln abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Bohnen und Nudelwasser unter die Sauce rühren. Nudeln untermischen. 6 Sträußchen Feldsalat grob hacken und mit dem Speck mischen. Nudeln anrichten, mit der Speckmischung bestreuen. Restlichen Feldsalat und Vinaigrette mischen und dazu servieren.

 



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