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Rezept

Lauch-Pasta

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Von 2/2017
Erste Sahne mit Knusperbröseln! Für Kinder den Weißwein einfach durch Gemüsebrühe ersetzen.

   Lauch-Pasta
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
50 g Butter20 g Semmelbrösel, (grob)2 Stangen Lauch, (ca. 750 g)10 Stiele Thymian, (ersatzweise 1/2 Tl getrockneter Thymian)150 g Gruyère 200 g Nudeln, (z.B. Fusilli) Salz, Pfeffer100 ml Weißwein150 ml Schlagsahne Muskat

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
1195 kcal
40 g Eiweiß
70 g Fett
89 g KH

Zubereitung

1. 20 g Butter in der Pfanne zerlassen, Brösel zugeben und unter Rühren goldbraun anrösten. Inzwischen Lauch putzen, gründlich waschen
und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Thymian­ blättchen abzupfen und hacken. Käse grob raspeln. Brösel aus der Pfanne nehmen.

2. 30 g Butter in der Pfanne zerlassen, Lauch und Thymian darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3. Lauchmischung mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Sahne zugeben, aufkochen, offen bei mittlerer Hitze 3 Min. einkochen lassen. Die 
Hälfte des Käses untermischen und bei milder Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

4. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Beides unter die Sauce mischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Abgedeckt mit einem Deckel bei milder Hitze 3-4 Min. schmelzen lassen. Mit den Bröseln bestreut servieren.

 



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