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Rezept

Käse-Tortiglioni

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Von 2/2017
Die Fleischbällchen geben der Spinat-Käse-Pasta den besonderen Pfiff.

  Käse-Tortiglioni
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
30 g Butter30 g Mehl250 ml Milch250 ml Gemüsebrühe2 Bratwürstchen, (à 150 g; roh, grob)2 El Öl1 Zwiebel250 g TK-Blattspinat, (aufgetaut) Salz, Pfeffer Muskat400 g Nudeln, (z.B. Tortiglioni)200 g Gouda, (mittelalt)

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
932 kcal
37 g Eiweiß
49 g Fett
80 g KH

Zubereitung

1. Butter zerlassen, Mehl unter Rühren darin andünsten. Milch und Brühe unter Rühren zugeben und aufkochen. Bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen, dabei mehrfach umrühren.

2. Inzwischen das Brät in kleinen Portionen aus
der Pelle drücken und zu Klößchen formen. Öl
in einer Pfanne erhitzen. Klößchen darin rundherum 6-8 Min. braten, herausnehmen. Zwiebel fein würfeln. Spinat gut ausdrücken. Zwiebeln und Spinat im Klößchenfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Käse grob raspeln.

4. 100 g Käse in die Sauce geben, bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Klößchen und Spinat zugeben. Nudeln abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Sauce mit Nudelwasser verrühren. Nudeln vorsichtig untermischen, mit restlichem Käse bestreuen.

 



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