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Rezept

Zitronen-Blondies

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Von 2/2017
Der Brownie erblondet durch weiße Kuvertüre. Granatapfel und Macadamia krönen noch den mit Mandelmus verfeinerten Zitronenguss. Süß und frisch zugleich!


Zitronen-Blondies
Fotos: Julia Hoersch
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 20 Stücke
300 g Kuvertüre, (weiß)150 g Butter1 Zitrone, (Bio)2 Eier , (Kl. M)150 g Zucker Salz200 g Mehl1/2 Tl Backpulver1/2 Tl Natron50 g Macadamia Nüsse, (geröstet, gesalzen)60 g Mandelmus, (z.B. Reformhaus)1 Granatapfel, (klein; 400 g)

Zeit

1 h 15 min

Nährwerte

pro Portion
260 kcal
3 g Eiweiß
16 g Fett
24 g KH

Zubereitung

1. Kuvertüre grob hacken. 200 g Kuvertüre und Butter über
dem heißen Wasserbad schmelzen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Von der Zitrone Schale fein abreiben und Saft auspressen.

2. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und die Hälfte der Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers in 8 Minuten cremig-weiß rühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Erst die Butter-Kuvertüre- Masse in die Ei-Zucker-Creme rühren, dann den Zitronensaft und die Mehlmischung unterheben.

3. Backform oder Backrahmen mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.

4. Macadamianüsse grob hacken. Restliche Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mandelmus einrühren. Granatapfel halbieren, Kerne mit dem Kochlöffel aus der Schale schlagen. Abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und auf eine Platte geben, dabei das Backpapier entfernen. Guss über den Kuchen geben, mit Macadamia bestreuen und fest werden lassen. Kuchen mit Granatapfelkernen und restlicher Zitronen- schale bestreut servieren.

 



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