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Rezept

Gebratene Gnocchi mit Grünkohl

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Von 2/2017
Pfannenhit gegen Winter-Blues: Gnocchi treffen auf frischen Grünkohl. Pinienkerne sorgen für den besonderen Biss.

  Gebratene Gnocchi mit Grünkohl
Fotos: Julia Hoersch
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
200 g Grünkohl, (geputzt und gerupft)1 El Pinienkerne400 g Gnocchi, (Kühlregal) Salz, Pfeffer1 Zwiebel, (rot)1 Pfefferschote, (rot)3 El Rapsöl30 g Butter1 El Sultaninen

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
696 kcal
14 g Eiweiß
33 g Fett
78 g KH

Zubereitung

1. Grünkohl nachputzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen (eventuell mit den Händen ausdrücken). Grünkohl in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2. Zwiebel in Spalten schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Grünkohl, Zwiebeln und Pfefferschote darin bei starker Hitze 6-7 Minuten braten. Nach 4 Minuten Sultaninen und Gnocchi zugeben und unter gelegentlichem Schwenken fertig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Gnocchi in tiefen Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

 



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