Rezept

Amarena-Kirschen

Von

Amarena-Kirschen
Fotos: Biggi
Pager_lupe



Zutaten
Für 2 Gläser à 200 ml
1 Glas Schattenmorellen 350 g Zucker0,1 l Amaretto Spritzer Limettensaft Vanillearoma Bittermandelaroma
Zeit
30 min
15 Minuten

Zubereitung

1. Die Kirschen gut abtropfen lassen (Saft wird nicht benötigt), in einen Topf mit dem Zucker geben und bei nicht zu heißer Flamme den Zucker schmelzen lassen - immer wieder umrühren.

2. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gewürze und den Amaretto dazugeben (nach Geschmack - manche nehmen etwas weniger, aber ich mag's so am liebsten).

3. Das ganze noch 15 - 25 Minuten leise köcheln lassen, je nachdem, wie man den Sirup haben möchte. In Gläschen abfüllen.

4. Hält sich ziemliche lange - wie lange genau, vermag ich nicht zu sagen, denn bei mir sind sie immer ziemlich schnell wech....


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Von meiner italienischen Freundin Ricarda... schmeckt wie beim Italiner!


Bewertungen & Kommentare


18.03.11 Angi
Hallo Chaossüppchen, also zerfallen tun die Kirschen bei mir nicht - mit dem Sirupkochen, das ist halt so eine Sache - dauert am Anfang und geht gengen später dann sehr schnell. Also ab einem bestimmten Punkt auf jeden Fall im Auge behalten. Etwas Erfahrungssache - nur MUT!
28.01.11 4 Chaospueppchen
lecker, allerdings ist der sirup bei mir auch noch recht flüssig geblieben, aber ich hab mich nicht getraut, dass noch weiterzukochen, weil die kirschen dann doch recht stark verkocht und auseinandergefallen sind. hab ich das evtl. zu lange oder zu stark sprudelnd gekocht?
05.11.09 Angi
Hallo, Vogtländerin - nein, wie kandierte Kirschen sind sie nicht! eben so, wie die Kirschen im Amarena-Becher beim Italiener. Was nicht heißt, daß wir sie nur zu Eis essen täten...

Rezept des Monats




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot