Ihre Meinung ist uns wichtig!

Wir möchten unsere Website noch besser auf Ihre Bedürfnisse abstimmen und laden Sie daher zu einer kurzen Umfrage ein. Ihre Antworten werden selbstverständlich völlig anonym behandelt.
Unter allen Teilnehmern verlosen wir 25 »essen & trinken« Kochbücher "Das große ABC des Kochens" im Wert von je 29,95 €.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Rezept

Spätzle-Leber-Pfanne

Von 10/2006

Spätzle-Leber-Pfanne
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
250 g Geflügelleber100 g Schalotten1 roter Apfel3 Stiele Majoran (oder 1/2 Tl getrockneter Majoran)200 g Spätzle (Kühlregal)4 El Butter Salz Pfeffer100 ml Gemüsebrühe1 Tl dunkler Saucenbinder1-2 Tl Apfelessig1 El gehackte Haselnusskernenach Belieben Majoran zum Garnieren
Zeit
25 min
Nährwerte
pro Portion
668 kcal
31 g Eiweiß
37 g Fett
52 g KH

Zubereitung

1. Geflügelleber in 3 cm große Stücke schneiden. Schalotten in feine Streifen schneiden. Roten Apfel vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. 3 Stiele Majoran abzupfen und grob hacken. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.

2. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Leber darin rundherum 4-5 Min. braten, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Majoran würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit dunklem Saucenbinder binden, kurz aufkochen. Mit 1-2 Tl Apfelessig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Äpfel und Schalotten in 2 El zerlassener Butter goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle zugeben und kurz mitbraten. Spätzle mit Leber und Sauce anrichten. Mit gehackten Haselnusskernen und evtl. Majoran garnieren.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


27.09.08 5 merlot1971
Also ich fand die Pfanne lecker - und das fanden auch Freunde von mir. Außerdem geht es schnell und ist nicht mit einer Sahnesauce... Kopfsalat dazu passt auch prima.
16.10.07 1 Lalapeja
Als großer Spätzlefan finde ich das fast schon eine Beleidigung an die Nudelsorte!!!


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot