Rezept

Graved Forelle

Von 11/2006

Graved Forelle
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
6 frische Forellenfilets (mit Haut, à 150-200 g)6 Wacholderbeeren1 Tl Koriandersaat5 schwarze Pfefferkörner20 g Salz15 g Zucker3 El Honig1 El Öl1 El Orangensaft1 unbehandelte Orange1/2 Bund Dill2 El scharfer Senf1 Tl Zitronensaft1 kleine rote Zwiebel
Zeit
25 min
Nährwerte
pro Portion
304 kcal
46 g Eiweiß
10 g Fett
6 g KH

Zubereitung

1. Forellenfilets kalt abspülen und trockentupfen. Kleine Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Die Filets mit der Haut nach unten in eine flache Schale legen.

2. Wacholderbeeren mit Koriandersaat und schwarzen Pfefferkörnern in einem Mörser grob zerstoßen. Die Gewürze mit Salz, Zucker, 1 El Honig, Öl und Orangensaft mischen und auf den Fischfilets verteilen.

3. Unbehandelte Orange in Scheiben schneiden. Bund Dill grob hacken. Dill und Orangen auf den Filets verteilen. Filets abgedeckt über Nacht im Kühlschrank beizen.

4. Senf, 2 El Honig und Zitronensaft verrühren. Kleine rote Zwiebel in Ringe schneiden. Fisch in feine Scheiben schneiden, mit Sauce und Zwiebeln anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Plus Zeit zum Beizen


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