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Rezept

Graved Forelle

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Von 11/2006

Graved Forelle
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
6 Forellenfilets, frisch, (mit Haut, à 150-200 g)6 Wacholderbeeren1 Tl Koriandersaat5 schwarze Pfefferkörner20 g Salz15 g Zucker3 El Honig1 El Öl1 El Orangensaft1 Orange, unbehandelt1/2 Bund Dill2 El scharfer Senf1 Tl Zitronensaft1 rote Zwiebel, kleine

Zeit

25 min

Nährwerte

pro Portion
304 kcal
46 g Eiweiß
10 g Fett
6 g KH

Zubereitung

1. Forellenfilets kalt abspülen und trockentupfen. Kleine Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Die Filets mit der Haut nach unten in eine flache Schale legen.

2. Wacholderbeeren mit Koriandersaat und schwarzen Pfefferkörnern in einem Mörser grob zerstoßen. Die Gewürze mit Salz, Zucker, 1 El Honig, Öl und Orangensaft mischen und auf den Fischfilets verteilen.

3. Unbehandelte Orange in Scheiben schneiden. Bund Dill grob hacken. Dill und Orangen auf den Filets verteilen. Filets abgedeckt über Nacht im Kühlschrank beizen.

4. Senf, 2 El Honig und Zitronensaft verrühren. Kleine rote Zwiebel in Ringe schneiden. Fisch in feine Scheiben schneiden, mit Sauce und Zwiebeln anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.



Kommentar Rezeptautor

Plus Zeit zum Beizen

 



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