Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Pü-Plätzchen

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 11/2006

Pü-Plätzchen
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
1 Beutel Kartoffelpüreeflocken (für 3 Portionen)400 ml Milch1 Eigelb (Kl. M)1 El Mehl frisch geriebene Muskatnuss5 getrocknete Tomaten (in Öl)6 El heißer Butterschmalz

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
495 kcal
13 g Eiweiß
14 g Fett
76 g KH

Zubereitung

1. Kartoffelpüreeflocken mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Püree 10 Min. abkühlen lassen. Eigelb und Mehl mit einem Löffel unter das Püree arbeiten. Mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Getrocknete Tomaten trockentupfen, würfeln und unter das Püree mischen.

2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig eine 40 cm lange Rolle formen, in 12 gleich große Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Plätzchen (à 6 cm Ø) formen und nebeneinander auf einen Teller legen. In einer großen beschichteten Pfanne in 2 Portionen in je 1 El heißem Butterschmalz 3-4 Min. goldbraun braten.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot