Rezept

Kalte Hundeschnauze
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Zutaten

Für 6 Portionen
18 Butterkekse3 El Zucker3 El Kakao2 El Milch1 Ei125 g Kokosfett

Zubereitung

1. Zucker, Kakao mit Milch und verquirltem Ei mischen. Das zerlassene, abgekühlte Kokosfett unterrühren. Nach Geschmack etwas Rum untermischen.

2. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und abwechselnd mit Crème und Keksen auslegen. Mit Crème beginnen, mit Keks enden.

3. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren in schmale Scheiben schneiden. Dazu schmeckt Schoko-, Mokka- oder Vanilleeis.


Zubereitungsschritte



Kommentar Rezeptautor

Ob der Kuchen nur im Rheinland so heißt, weis ich nicht. Auf alles
Fälle werden Kindheitserinnerungen wach...


Bewertungen & Kommentare


07.02.08 von Alita
Bei uns hiess das auch "Kalter Hund" (Berliner Region). Meine Uroma hat das immer gemacht. Oh ja, schwer nostalgische Angelegenheit!!
23.08.07 von xxseytanxx
Hallo, ich kenne dieses Rezept als "Kalter Hund" (Ruhrgebiet) Auch bei mir weckt er Kindheitserinnerungen!! Wie habe ich ihn geliebt! Ich mag ihn auch heute noch, aber die Kalorien.... ;-) Gruß xxseytanxx




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