Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Kalte Hundeschnauze
Dieses Rezept jetzt bewerten!
5250


  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
18 Butterkekse3 El Zucker3 El Kakao2 El Milch1 Ei125 g Kokosfett

Zubereitung

1. Zucker, Kakao mit Milch und verquirltem Ei mischen. Das zerlassene, abgekühlte Kokosfett unterrühren. Nach Geschmack etwas Rum untermischen.

2. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und abwechselnd mit Crème und Keksen auslegen. Mit Crème beginnen, mit Keks enden.

3. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren in schmale Scheiben schneiden. Dazu schmeckt Schoko-, Mokka- oder Vanilleeis.



Kommentar Rezeptautor

Ob der Kuchen nur im Rheinland so heißt, weis ich nicht. Auf alles
Fälle werden Kindheitserinnerungen wach...

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 finden 2 Stimmen)
Kommentare: (2 Kommentare)

07.02.08 von Alita
Bei uns hiess das auch "Kalter Hund" (Berliner Region). Meine Uroma hat das immer gemacht. Oh ja, schwer nostalgische Angelegenheit!!
23.08.07 von xxseytanxx
Hallo, ich kenne dieses Rezept als "Kalter Hund" (Ruhrgebiet) Auch bei mir weckt er Kindheitserinnerungen!! Wie habe ich ihn geliebt! Ich mag ihn auch heute noch, aber die Kalorien.... ;-) Gruß xxseytanxx




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot