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Rezept

Thunfischcreme
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5150

Von 6/2007

Thunfischcreme
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
1 Ei (Kl. M)1 Dose Thunfisch in Lake (à 220 g EW)1 rote Zwiebel1 El Kapern100 g Schmand Salz Pfeffer0,5 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)

Zeit

15 min
plus Kühlzeit

Nährwerte

pro Portion
127 kcal
11 g Eiweiß
8 g Fett
1 g KH

Zubereitung

1. Ei anstechen und in kochendem Wasser 10 Min. garen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2. Thunfisch abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel fein würfeln. Kapern hacken. Alles in einer Schüssel mit dem Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

3. Das Ei fein würfeln und unter die Creme mischen. Als Dip, im Sandwich oder auf Crostini servieren.

4. Mini-Rezept für Crostini: 3 El Öl mit 1/2 Tl rosenscharfem Paprikapulver verrühren und 12 fingerdicke Scheiben Baguette damit bepinseln. Auf einem Rost unterm vorgeheizten Backofengrill bei 240 Grad in der mittleren Schiene 2 Min. hellgelb rösten.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 findet 1 Stimme)
Kommentare: (1 Kommentar)

03.01.10 von Kochwein
Ich habe zusätzlich drei EL selbst gemachte Mayonnaise zugefügt. Einfach lecker!




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