Rezept

Scharfe Ente

Von 1/2007

Scharfe Ente
Foto: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
1 frische Ente (ca. 2 kg)4 Piri-Piri-Schoten (Glas)2 El Limettensaft2 El Öl1 El Sojasauce750 g Zwiebeln2 Stangen Zitronengras3 El Zucker Salz Pfeffer100 ml Sherry (medium dry)100 ml Geflügelbrühe
Zeit
1 h
Nährwerte
pro Portion
712 kcal
61 g Eiweiß
41 g Fett
24 g KH

Zubereitung

1. Die Keulen vom Körper der Ente abschneiden. Das Rückgrat entfernen und die Brust in zwei Stücke teilen. Piri-Piri-Schoten zerhacken. Mit Limettensaft, Öl und Sojasauce verrühren. Die Ente in der Flüssigkeit wenden und mind. 3 Std. im Kühlschrank marinieren.

2. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Zitronengras leicht andrücken. Beides auf ein Backblech legen, mit Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Fleisch mit der Haut nach oben auf den Zwiebeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert). 10 Min. vor Ende der Garzeit mit Sherry und Brühe übergießen.

4. Ente und Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Den Sud durch ein Sieb geben, am besten mit einem Fettkännchen entfetten und zur Ente servieren.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Plus Zeit zum Marinieren


Bewertungen & Kommentare


18.12.09 4 rave49
11.04.07 5 marilou
Sehr lecker und sehr einfach zu kochen



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