Rezept

Broccoli-Paprika-Gemüse aus dem Wok

Von 3/1999


Koch: Cathérine Kondé
Ausstatter der Video-Küche

Zutaten
Für 4 Portionen
550 g Broccoli150 g rote Paprikaschoten150 g gelbe Paprikaschoten2 Knoblauchzehen100 g Zwiebeln40 g frische Ingwerwurzel1 rote Pfefferschote, ca. 10 cm1 Orange, ca. 250 g, unbehandelt4 El Öl75 g Walnüsse3 El Sojasauce40 g flüssiger Honig150 ml Gemüsefond Salz Pfeffer
Zeit
45 min
Nährwerte
pro Portion
310 kcal
8 g Eiweiß
23 g Fett
18 g KH

Zubereitung

1. Broccoli putzen, dabei die Stiele auf etwa 3 cm abschneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Knoblauch pellen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen, Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Beides in Streifen schneiden. Orange heiß abspülen, mit einem Sparschäler dünn abschälen. Schale in dünne Streifen schneiden, Orange auspressen.

2. Einen Wok oder eine tiefe Bratpfanne stark erhitzen. Broccoli in zwei Portionen nacheinander in je 1 El Öl unter Rühren 1 Minute braten, herausnehmen. 1 El Öl in den Wok geben und die Paprikastreifen darin 1 Minute unter Rühren braten, herausnehmen. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Pfefferschote, Orangenschale und Walnüsse in dem restlichen Öl 30 Sekunden unter Rühren braten. Sojasauce, Honig, Gemüsefond und Orangensaft dazugeben.

3. Broccoli unterheben und 3 Minuten kochen, dabei oft rühren. Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Reis.


Zubereitungsschritte
Rezeptbilder
Broccoli-Paprika-Gemüse aus dem Wok
1 BildPager_lupe

Fotos: hjmhotel

Bewertungen & Kommentare

Kommentare: (1 Kommentar)

13.03.11 4 Klaus




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