Rezept

Lachs-Lasagne

Von 3/2007

Lachs-Lasagne
Foto: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
200 g TK-Spinat Salz Pfeffer350 g Lachsfilet500 g Béchamelsauce (Tetrapak)100 ml Gemüsebrühe5 Tl geriebener Meerrettich (Glas)2 El Semmelbrösel1 El zerlassene Butter8 Lasagneblätter (ca. 100 g; ohne Vorkochen)
Zeit
1 h
Nährwerte
pro Portion
1056 kcal
47 g Eiweiß
71 g Fett
56 g KH

Zubereitung

1. Spinat auftauen und kräftig ausdrücken, salzen und pfeffern. Lachs quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Béchamelsauce mit Brühe, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Brösel mit der zerlassenen Butter verrühren. Lasagneblätter für die Größe einer Auflaufform (ca. 20x12 cm) zurechtbrechen.

2. Den Boden der Auflaufform mit 1/5 der Béchamelsauce bedecken und 2 Lasagneblätter darauflegen. Diese mit 1/5 Béchamelsauce bedecken und mit der Hälfte vom Lachs belegen. 2 Lasagneblätter darauflegen, mit 1/5 Béchamelsauce und dem Spinat bedecken. Dann 2 Lasagneblätter, 1/5 Béchamelsauce und den restlichen Lachs darübergeben. Die letzte Schicht Lasagneblätter mit der restlichen Béchamelsauce bedecken, mit den Butterbröseln bestreuen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Evtl. nach 20 Min. mit Alufolie bedecken.


Zubereitungsschritte

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25.05.08 3 Melanne



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