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Rezept

Ketchup - selbstgemacht (Grundrezept)

Von




Zutaten
Für 1 Portion
800 g Tomaten200 g Weinessig 5%ig20 g Salz80 g Zucker20 g Stärke - Mondamin Kräuter und Gewürze
Zubereitung

1. Tomaten waschen und im Mixer fein pürieren. Wenn Kräuter oder Gewürze noch zerkleinert werden müssen, dazu geben.

2. Tomatenmasse mit Essig, Salz und Zucker in einen Kochtopf geben und kurz aufkochen. Wenn der Ketchup zu flüssig ist mit dem Mondamin (in kaltem Wasser anrühren) binden. Abschmecken - fertig.

3. Der Ketchup hält sich auch außerhalb des Kühlschranks monatelang auf Grund des Essiganteils.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Aus Hobbythek von Jean Pütz.


Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (0 Stimmen)
Kommentare: (1 Kommentar)

04.08.07 Hallochen
die 800 g Tomaten aus dem Grundrezept lassen sich auch durch andere Gemüse oder Obstsorten ersetzen. Beider Verwendung von Gemüse, das wenig Wasser enthält (z.B. Porree, Zwiebeln, Sellerie usw.) gibt man zu 600 g Gemüse 200g Wasser dazu. Bei Verwendung vonTomatenmark micht man 300g Tomatenmark mit 300g Wasser und 200 g andere Gemüse.




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