Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - werden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Kartoffel-Möhren-Auflauf
0050

Von

  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
500 g Kartoffeln, festkochend300 g Möhren200 ml Sahne1 Ei1 Bund Basilikum Salz, frisch gemahlener Pfeffer Muskatnuss, frisch gerieben200 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform einfetten.

2. Eine Schicht Kartoffeln in die Form füllen, salzen und pfeffern.
Darauf eine Schicht Möhrenscheibchen legen, ebenfalls salzen, pfeffern. Basilikum fein hacken, ein wenig auf die Möhrenschicht streuen.
Schichtweise verfahren: Kartoffeln, Möhren, Basilikum, Kartoffeln, Möhren, Basilikum.
Die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.

3. Die Sahne mit dem Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Kartoffel-Möhren-Masse gießen.
Mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 160 Grad (Heißluft) im Ofen ca. 35-40 min. überbacken, damit die Kartoffeln schön gar werden und eine schöne Käsekruste entsteht.





Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot