Rezept

Kartoffel-Möhren-Auflauf

Von




Zutaten
Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
500 g Kartoffeln, festkochend300 g Möhren200 ml Sahne1 Ei1 Bund Basilikum Salz, frisch gemahlener Pfeffer Muskatnuss, frisch gerieben200 g geriebener Emmentaler
Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform einfetten.

2. Eine Schicht Kartoffeln in die Form füllen, salzen und pfeffern.
Darauf eine Schicht Möhrenscheibchen legen, ebenfalls salzen, pfeffern. Basilikum fein hacken, ein wenig auf die Möhrenschicht streuen.
Schichtweise verfahren: Kartoffeln, Möhren, Basilikum, Kartoffeln, Möhren, Basilikum.
Die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.

3. Die Sahne mit dem Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Kartoffel-Möhren-Masse gießen.
Mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 160 Grad (Heißluft) im Ofen ca. 35-40 min. überbacken, damit die Kartoffeln schön gar werden und eine schöne Käsekruste entsteht.


Zubereitungsschritte



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