Rezept

Mousse au Chocolat

Von 1/2006

Mousse au Chocolat
Fotos: Heino Banderob
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Zutaten
Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
3 Blätter weiße Gelatine100 g Zartbitterkuvertüre200 ml fettarme Milch3 Eiweiß (Kl. M)30 g Zucker
Zeit
2 h 10 min
Nährwerte
pro Portion
172 kcal
8 g Eiweiß
3 g Fett
26 g KH

Zubereitung

1. 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

2. Die Masse kalt stellen, wenn sie zu gelieren beginnt, das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Schokomasse einmal kräftig durchrühren und den Eischnee gleichmäßig mit einem Schneebesen unterziehen. Die Mousse in 4 Gläser füllen und nochmals 1-2 Std. kalt stellen.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


19.09.10 5 Toffifee
so einfach, schnell und l e c k e r !!
04.09.08 5 fhk3221
15.02.08 4 LittleHelena
Fand ich wirklich sehr gut, mit Sahne wahrscheinlich noch einen Hauch besser... ich würde dann wohl 200g Schlagsahne und nur 1 Eiweiß verwenden.




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