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Rezept

Blumenkohl-Mandel-Stampf
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Von 7/2007

Blumenkohl-Mandel-Stampf
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
300 g Kartoffeln (mehlig, kochend)200 g Blumenkohlröschen2 El Butter3 El Mandelblättchen Salz Muskatnuss, frisch gerieben100 ml Milch

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
294 kcal
8 g Eiweiß
18 g Fett
22 g KH

Zubereitung

1. Blumenkohlröschen klein schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 20 Min. kochen. Nach 10 Min. Garzeit den Blumenkohl dazugeben.

2. Butter in einer Pfanne zerlassen. Mandelblättchen zugeben und hellbraun rösten. Mit 1 Prise Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Milch erhitzen.

3. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte gut ausdämpfen lassen. Dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch unterrühren. Evtl. nachwürzen. Mit der Mandelbutter beträufeln.





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