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Rezept

Sesamnudeln mit Hähnchen und Gurke

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4250
Von 7/2007

Sesamnudeln mit Hähnchen und Gurke
Fotos: Kramp + Gölling
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 1 Portion
20 g Ingwer, frisch125 g Hähnchenbrustfilet80 g Spaghetti Salz1 Mini-Salatgurke1 rote Zwiebel, klein1 Tl Reisessig1 Tl Sesamöl1 El Sojasauce1 El Erdnusspaste1/2 Tl Sambal oelek1 Tl Sesam, (geröstet)1 Stiel Koriandergrün

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
659 kcal
49 g Eiweiß
21 g Fett
65 g KH

Zubereitung

1. Ingwer grob schneiden und mit dem Hähnchenbrustfilet und 300 ml Wasser in einen Topf geben. Bei geschlossenem Topf 10-12 Min. garen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Gurke streifig schälen, längs halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.

2. Nach Ende der Garzeit die Nudeln abgießen und 50 ml Nudelwasser auffangen. Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Reisessig, Sesamöl, Sojasauce, Erdnusspaste, Sambal oelek und Nudelwasser vermengen.

3. Alles mit der Sauce vermengen. Mit Sesam bestreuen und dem Koriandergrün garnieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (4 von 5 finden 2 Stimmen)
Kommentare: (2 Kommentare)

07.10.10 von Regensburgerin
Sehr schnelles einfaches Gericht mit feiner Geschmacksnote! Habe statt Spaghetti Reisnudeln genommen, hat sehr gut gepasst!
20.07.08 von felicitas




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