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Rezept

Lammfleischeintopf

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Von 2/2006

Lammfleischeintopf
Fotos: Michael Holz
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
2 Zwiebeln3 Knoblauchzehen250 g Möhren250 g Staudensellerie4 Kardamomkapseln500 g Lammlachs2 El Olivenöl Salz Pfeffer150 g getrocknete Aprikosen1 Zimtstange1 l Gemüsebrühe1/2 Bund Minze250 g Vollmilchjoghurt

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
352 kcal
31 g Eiweiß
12 g Fett
26 g KH

Zubereitung

1. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen würfeln. Möhren schälen, in Stifte schneiden. Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Kardamomsamen auslösen und grob mörsern. Lammfleisch würfeln.

2. Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch kurz im Bratfett anbraten, Aprikosen, Kardamom, Zimtstange dazugeben, salzen und pfeffern. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 5 Min. schwach kochen lassen. Gemüse dazugeben, weitere 10 Min. garen. Zum Schluss das Fleisch hineingeben und kurz erwärmen. Zimtstange entfernen.

3. Minzeblätter abzupfen, fein schneiden. 1 Knoblauchzehe durchpressen. Joghurt, Minze und Knoblauch verrühren, salzen, pfeffern und zum Lammtopf servieren.

 



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