Rezept

Lammfleischeintopf

Von 2/2006

Lammfleischeintopf
Foto: Michael Holz
Pager_lupe



Zutaten
Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
2 Zwiebeln3 Knoblauchzehen250 g Möhren250 g Staudensellerie4 Kardamomkapseln500 g Lammlachs2 El Olivenöl Salz Pfeffer150 g getrocknete Aprikosen1 Zimtstange1 l Gemüsebrühe1/2 Bund Minze250 g Vollmilchjoghurt
Zeit
40 min
Nährwerte
pro Portion
352 kcal
31 g Eiweiß
12 g Fett
26 g KH

Zubereitung

1. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen würfeln. Möhren schälen, in Stifte schneiden. Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Kardamomsamen auslösen und grob mörsern. Lammfleisch würfeln.

2. Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch kurz im Bratfett anbraten, Aprikosen, Kardamom, Zimtstange dazugeben, salzen und pfeffern. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 5 Min. schwach kochen lassen. Gemüse dazugeben, weitere 10 Min. garen. Zum Schluss das Fleisch hineingeben und kurz erwärmen. Zimtstange entfernen.

3. Minzeblätter abzupfen, fein schneiden. 1 Knoblauchzehe durchpressen. Joghurt, Minze und Knoblauch verrühren, salzen, pfeffern und zum Lammtopf servieren.


Zubereitungsschritte



Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot