Rezept

Limettenlimonade

Von 7/2007

Limettenlimonade
Fotos: Stefan Thurmann
Pager_lupe



Zutaten
Für 6 Portionen
600 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)100 g Zucker250 ml Limettensaft4 Eiswürfel1 Limette (unbehandelt)
Zeit
15 min
Nährwerte
pro Portion
106 kcal
23 g KH

Zubereitung

1. 150 ml Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen. Limettensaft durch ein Sieb passieren und mit den Eiswürfeln in den Topfgeben. Rühren, bis die Eiswürfel geschmolzensind. Abkühlen lassen. Limettensud mitMineralwasser auffüllen. Limette in dünneScheiben schneiden, mit der Limonade inFlaschen füllen und kühl stellen.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


02.01.12 5 T0ast3rmann
Sehr erfrischende Limo, schmeckt in etwa nach Bitter Lemon. Nicht wirklich zu süß, wie man sich denken kann (bei der Menge Zucker), sondern angenehm sauer. Tipp: Für alle die zu faul sind die Limetten auszupressen (was länger dauert), es gibt in manchen Supermärkten Limettensaft zu kaufen
27.06.11 3 Nasira
03.05.09 5 rosalie82
Nicht zu süß, super erfrischend.



Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot