Rezept

Kirsch-Sahnekuchen

Von 8/2007

Kirsch-Sahnekuchen
Foto: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 12 Portionen
1 Obstboden7 El Kirschwasser300 g Kirschen300 ml Kirschsaft (ersatzweise Kirschnektar)1 El Zucker2 El Speisestärke100 g weiße Kuvertüre300 g Doppelrahmfrischkäse250 g Schlagsahne
Zeit
45 min
plus Zubereitungszeit für den Boden
Nährwerte
pro Portion
477 kcal
8 g Eiweiß
29 g Fett
40 g KH

Zubereitung

1. Obstboden mit einer Gabel einstechen und mit dem Kirschwasser tränken.

2. Kirschen halbieren, entsteinen und beiseite stellen. 150 ml Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen. Speisestärke mit 2 El Kirschsaft verrühren, in den kochenden Saft rühren und erneut aufkochen. Masse vom Herd nehmen, restlichen Kirschsaft unterrühren, Kirschen zugeben und abkühlen lassen.

3. Von der Kuvertüre ca. 5 El Schokolocken abschaben. Die restliche Kuvertüre klein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen und die flüssige Kuvertüre unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

4. Die Frischkäsecreme auf dem Obstboden verteilen, die Kirschen mit der Sauce darübergeben und mit den Schokolocken bestreuen.

5. Handgriff: Schokolocken schabt man am Besten von der Rückseite eines Kuvertüreblocks. Dieser sollte Zimmertemperatur haben und fasst senkrecht auf ein Schneidbrett gestützt werden. Dann ein Messer mit glatter Klinge ca. im 90° Grad-Winkel ansetzen und mit leichtem Druck von oben nach unten die Locken abschaben.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare

Kommentare: (4 Kommentare)

05.10.11 Leckermaul1
Hallo, finde ich zum reinbeißen, wenns einen guten Kaffee dazu gibt! Gruß Leckermaul
16.10.07 Lalapeja
Lecker Belag, aber der Boden wird dem ganzen nicht würdig.
02.09.07 5 luckylove



Ähnliche Rezepte



Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot